Правда и ложь, или кнут и пряник

Ложь - мужикам не больно
И, что они не плачут...
Выстоять бы достойно:
Гневом Её не пачкать.

Только бы сон Восточный
Перешагнуть, как надо,
После – в Земную почву
Лечь с обгоревшим взглядом.

Спать с побелевшей кожей
И, снегопады видя,
Знать, что клеймо на прошлом –
Слёзы ночей в обиде.

Это простое блюдо
Горечью правды пахнет.
Впредь я хватать забуду
Всё, что блестит и ранит.

Правды за речкой чистой
Пряник ли, кнут горячий?
Все мужики плечисты,
Только не все не плачут.
2 июля 2019г.


Рецензии