Чай

Заварила ночью чая с мятой, тмином, чабрецом, две добавила щепотки кардамона, оттенила чуть соцветием васильков. Положила ягод несколько клубники, ну и сдобрила всё это слов теплом. Осторожно, по глоточку чай смакую, наслаждаюсь ароматом тишины, ощущаю, как сквозь тело пар выходит, впечатлений, что скопили дни весны. Всплыли в памяти недавние картины, тающего снега и ручьёв, первые травинки на пригорках, одуванчиками усыпанный газон. Вдруг раздалось ниоткуда эхо, гром заговорил перед дождём, в чашке чая отразилось небо, тучами пугающее сон. Допиваю свой напиток по глоточку, коротаю ночь бессонную души, отпускаю до рассвета то, что можно в новый день с собою не нести.


Рецензии