Реальность и мечты

Любить - не грех, грех не любить.
Не раздевать глазами  вожделенно,
А любоваться, словно  этим жить
Душой, соприкасаясь постепенно.

А где любовь как сорванный цветок
Уже на утро увядает споро,
Воображение, пылая  как порок,
Той страстью выест душу очень скоро.

Но там любовь, где вырастил лелея
От бурь, заботясь и от  гроз уберегая
Не надышаться, ни сорвать не смея,
Лишь за цветением с надеждой  наблюдая.

Ловить как бабочку в тугие сети?
Но, то удел бездушной суеты!
Я ни за что б, не променял на свете,
Реальность чувств на пошлые мечты.


Рецензии