Моя царица

Я ненавижу природу.
Массу измученных сил
отдал за чувство свободы.
Часто я лес поносил.

Ходишь, как нищий по чаще
в поисках мелких монет.
Ужас в тебе настоящий.
Впал в изнуряющий бред.

Или под ливнем в болоте
хочется клюквы набрать.
Предан дурацкой охоте.
Жаждешь скорее удрать.

Разные типы писали
тупо восторги свои.
Зелень вокруг воспевали.
Как им поют соловьи.

Город затоплен в Сибири.
Даже есть гибель людей.
Вот настоящие были.
Всё без притворных идей.

Как подхвативший заразу
я по природе ходок
видно инфекцию сразу
сам подхватил, как хорёк

Нет излечения от чувства,
что тебе надо туда.
Подлая лира искусства
- это всего ерунда.


Рецензии