Слово...

Читаю в ленте посты от друзей и тема в них "что бе...с...ит?" Перечисляет каждый что-нибудь своё, а я же замечаю только слово "бе...ит". Чего бы проще написать "не нравится" или же "раздражает", так нет же надо себя тьмою наполнять и размножать её в пространстве интернета. Скажите, почему никто, конечно же за редким исключением, не думает как много смысла в том, что он однажды произносит? Что слово каждое не просто букв венок, а та частица, что он в мир привносит.

Да, можно не разделять добро и зло, и балансировать на грани "всё возможно". Не верить в ангелов или же в "тень" всего, но почему ж к словам не относиться всё же осторожно?

Вот "раздражает", например, а чувствуется что? Лишь колебание неприятных ощущений. А если "бе...ит", сразу злость являет своё лицо, и дисгармония приносит в душу кучу искушений.

Слова, что произносим, пишем, так же как и мысли в голове, это всё то, чем  мир мы наполняем и чего невольно просим.


Рецензии