Ну же

Давай же, счастье, свою мне ласковую руку,
Гони, гони подальше тягостную муку
Стоять не на коленях, коченяя,
Перед тобой, чтобы пугливо целовать
Протянутую мартовскую кисть
И осторожно, обожённо млея,
Добро узнать - не знать, совсем не знать
Кровавую, паскудную корысть.

Протягивай смелее - здесь не темно -
И поспешим скорей в уютное кино,
Конечно же, случайно на последний ряд,
Где сделаюсь хмельным от красоты,
Сбегающей по локонам атласным
И рассыпающейся на обольщения чад -
Громадный айсберг вечной немоты -
Днём ночным ненастным.


Рецензии