Вокзал

Гудел вокзал пчелиным роем:
Съезжался люд и уезжал.
Базарчик маленький, напротив,
Вокзала, шумно торговал.

В пивнушке реки пива лились,
Кипела жизнь, базар шумел.
Деревни в городе селились,
-"Шумел камыш",  - бродяга пел.

Летела жизнь, менялись виды,
Старинных улиц и домов.
И нет уж больше бабы Лиды,
И умер стрелочник Петров.

На месте старого базара,
Торговый комплекс засверкал.
От иноземного товара
Народ рассудок потерял.

Хватают всё, что блещет - пахнет,
Кредиты с яростью берут.
В селе крестьянин, нищий, чахнет,
Всё ждёт, когда надел дадут.

А землю всю скупили, разом,
Столичных брендов-Караси.
Капитализма метастазы,
Пошли гулять по всей Руси.

Вокзал затих, как перед бурей:
Пожарский, Разин, Пугачёв,
Народ Ваш подвиг не забудет,
Он повторить его готов.

Евгений
Шапорев
25.05.2018 г.


Рецензии