Бессонница

Не сплю, мне верно кажется, уже годами,
Причина состояния понятна и ясна:
Меня обуревает, неизменно милыми ночами,
Ураган тоски по ней, - и ночь без сна.

Мне память сделалась страшнее упованья,
Что сызнова коснусь её блаженного лица, -
Спасителя от убивающего расстаянья, -
Клеймо стирающее светом подлеца.

Мне нет давно покоя, да он и не в мечтах,
От сладких губ и рук её божественных ласканья,
От запаха волос, сплетённых в облаках,
Весеннего, цветущего, дрожащего дыханья.

Сижу один, внутри темно и страшно пусто
И дождь стучит, асфальт окутывая в шаль,
И почему-то дико и промозгло грустно,
Трамвай меня уносит тихо и печально вдаль.


Рецензии