***

Вновь в моём сердце живёт пустота.
И портрет из нечётких линий.
Вот опять же без пряника или кнута
Становлюсь я сильнее отныне.
Я сбиваюсь какой-то по счёту год,
Не заклеить ни раны, ни веки.
Вот опять же внутри меня столько пустот,
Сколько в каждом чужом человеке.
Дело в привычке, банально, в быту.
В тех осколках, мозаиках серых.
Вот опять же я новое там обрету,
Либо жить, либо клясться без веры.
Не забыть и не вспомнить, это легко,
И прикинуться не говорящим.
Вот опять же во мне это так глубоко,
И достать, и использовать чаще.
И бегут, и крикливо несутся вперёд
Те голодные жалкие свиньи.
Вот опять же пустоты закроют им рот,
И портрет из нечётких линий...


Рецензии