Цеппелин из подснежников

Мы не желали фотографиям,
где - по объятьям,
как мосты,
всегдашней юности:
как граблями
дожди весенние мести.
Мне лишь бы знать,
         что август в фокусе,-
обычной выдержке взамен
поставлю в вазу
фикус с флоксами
и пару чудных хризантем.
Да пусть проходят годы радости,
где поцелуй запечатлён
со сбитым фокусом,
           как в радуге,
что на руках носил Вийон
по кабакам,
        где пьют форейторы,
где кружки кружатся в ночи,
взмывая к потолку,
как фрейлины
без нижних юбок и парчи.
О, благодать земная!
Нежности
когда на всех не хватит, -
жги
сугробы -
вывести подснежники,
чтоб откликались на шаги,
чтоб все,
         кто смертен,
               рты разинули,
как на горящий Цеппелин;
чтобы, открыткам не позируя,
в ладонях ласковых цвели.


Рецензии
Милый фантазёр, Сашенька!
Твои сказки - лучшие.
Каждая строчка - в фокусе.
И неизмеримо нежности в душе стиха.
Браво!!!
Наташа

Наташа Корецкая   12.07.2019 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.