Читая Рэя Брэдбери...

Кларисса проводит цветком по носу.
Влюблённый, ты нежишься с ней на покосе.
В свинцовом мире жить не по силам.
Легче открыть себя лесу и нивам.

В огнях рекламы  - порочный город,
А на душе - крещенский холод.
Милдред живёт в иллюзорном мире,
А ревность давит сердце гирей.

Веселье злаков, печаль осины
Возьму в кредит беспроцентной силы.
Мне виртуальность не по нутру.
Готовь-ка фиесту срочно к утру.

Росы сиянье, дыханье розы -
От этого нас прошибают слёзы.
Прекрасней реальности ты не найдёшь.
В ней разбирай ты, где правда.где ложь.

В смоге разврата кружит мегаполис.
Людей поглощает траурный офис.
Бог подарил осиянный мир -
Безгрешный и благодатный пир.

Стихотворение навеяно романом Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"


Рецензии
Добрый день Майра.
С юности увлекалась.
Р.Бредбери.
Он умеет увлекать в свой мир .
С уважением.

Лидия Цыганкова   26.01.2021 15:55     Заявить о нарушении
Добрый день, Лидия.
Да, его мир увлекает...
Спасибо большое Вам за тёплые слова поддержки,для нас это так важно.
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Майра Рейнбау   26.01.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.