Навеянное началом июля

Однообразная дорога
скучна и кажется длинней
чем Родиону - дни залога
при свете питерских огней.

А в тучах, как часы в тряпице,
луна, подарена отцом.
А дальше космос без границы.
И что тогда назвать концом?

Кошмары - ночью, в полдень - маска,
благопристойное лицо.
Кому-то - зло, кому-то - ласка.
Жизнь - не прямая, а кольцо.

Предметы действуют на душу.
Шумит сознания поток,
в нём сведения про Хлопушу,
узнавшего про свой шесток.

Мир звуков, красок, ароматов
и ассоциативный ряд,
лишённый стрелок циферблатов,
живущий с явью невпопад.


Рецензии