Ему стало с собой тесно...

Жил давно Хемингуэй,
но не так, чтобы уж очень.
Он любил и шум морей,
заодно и виски горечь.

И кубинская сигара,
словно то зубная щётка,
на здоровье намекала.
Нравились ему красотки.

И "Снега Килиманджаро",
как и тот "Старик и море",
обдавали винным жаром,
и не ведал с ними горя.

И в Испанию поехал,
и в Париже куковал.
Жаждал он всегда успеха
и успех бывал не мал.

И охотник, и рыбак,
серцеед, и журналист.
Он когда в кафе обедал,
наполнял романом лист.

Колокол звонил надрывно
по всем тем, кто жертвой пал.
Прожигал он жизнь активно -
будто в нём горел напалм.

Но финал печален был,
и глумленье неуместно.
Ему стало с собой тесно,
и себя он вдруг убил.


Рецензии