Судьба

Идет судьба с понурым взглядом,
В лохмотьях вся, истерзана душа.
Навстречу ей красивые фасады
И запах городского кутежа.

Бредет судьба в толпе прохожих,
Читает лица, объявления на столбах.
И все мы разные, и нет похожих,
Кто - с миром в сердце, кто - в грехах.

Судьба присела на скамейку,
Задумалась, глаза закрыв.
Найти бы где-нибудь лазейку,
Где каждый будет счастлив, не фальшив.

Но все мы разные, однако, не поспоришь,
Кто - с детской радостью, кто - хмурый как гроза.
Идет судьба, во след ей тихо вторишь:
"Витиевата ты как виноградная лоза".


Рецензии