С чистого листа

Забыв вчерашнюю усталость
И суету ушедших лет,
Я птицей феникс возрождаюсь,
Встречая розовый рассвет.

Взяла белила, холст с мольбертом,
Эскиз представила в уме...
Вы, дама, пыл-то свой умерьте, -
Жужжит рой мыслей в голове.

- Не торопись, постой на красный,
В погоне можно проглядеть
Цвет неба иссиня-атласный.
А я спешу! Мне страшно не успеть...


Рецензии