В чащобе

Осины с черными стволами
Потеют в холоде тумана.
И что-то странное меж нами
На гране злобы и обмана.
Я в тишине лесного мрака,
В чащобе этой непролазной,
Но память, гнусная клоака,
Сюжет рисует несуразный...
И мне не спрятаться в тумане,
И не уйти по тропке старой,
В длиннотном жизненном романе
Все кончилось ночным пожаром...


Рецензии