О яблоне в цвету, похожей на невесту

О, как красива яблоня в цвету,
О, как нарядна в платье подвенечном,
И как же я на эту красоту,
Хочу взирать, порою, бесконечно.

А как изящна яблоня в цвету,
Когда она под птичии напевы,
Вновь примеряет белую фату,
Что так идёт столь молодому древу.

И как же жаль, что вскоре ветер, враз,
Как удалой жених в порывах страсти,
Объяв собой в минорный древу час,
Вмиг оголит своей незримой властью -
От лепестков, похожих на наряд,
Такой же как бывает у невесты,
Что под венцом, стоит, чаруя взгляд,
Того кто с ней навеки будет вместе!*





*чарует взгляд того кто с ней навеки будет вместе – то есть чарует взгляд жениха, стоящего с невестой под венцом.


Рецензии