Признанье детское засело мне в груди т15

Признанье детское засело мне в груди.
Уж сколько лет прошло?Его я не забуду.
Зима из детства,— жизнь вся впереди,
А детский дом,нам заменил свободу.
Признание девочки в любви как на бегу
Я помню,и всю жизнь наверно буду.
Но странно,я их словно берегу,
Ведь сердце не стеклянная посуда.
Мы были дети.ясный зимний день.
Нас собирали вновь для переезда
В другой детдом,А радость ведь не лень—
Игра в снегу и мокрая одежда.
Жаль,я тех слов в серьёз не принимал.
О,дети,дети!Искренние души.
Всё сказанное быстро забывал
Хотя слова влетали в мои уши.
Зима и третий класс.Случайно или нет
Мы встретились ,она тогда сказала
Слова любви,они в груди сейчас,
Слова той девочки,засели лучше жала.
Что мог я знать о девичьей любви?
Тем паче детской и в такие годы.
Жизнь без родителей,и сердце есть в груди
Любовь есть всё и не уйдёт из моды.
О,Маша,Маша!где же ты сейчас?
Нас годы жизни быстро разбросали
И далеко.на сем прерву рассказ.
Мне очень жаль,то что мы потеряли.


Рецензии
То, что самые чистые и правдивые чувства это детские и юношеские, мы понимаем слишком поздно.

Барахоев Хасолт   06.07.2019 14:17     Заявить о нарушении
Память часто возвращает нас туда куда мы не сможем вернуться,но можем только наблюдать за внуками.

Николай Костылев 2   06.07.2019 15:55   Заявить о нарушении