Герой

                1.
Сидел солдат с бутылкой пива, -
Жену недавно схоронив.
Сидел на кухне сиротливо,
Сидел- легенда, а не миф!

Его следы остались в Польше,
Он до Берлина дошагал.
И он не меньше и не больше, -
Рейхстаг фашистский штурмовал

Не думал он, что день настанет,
Когда фашистское зверьё,
К нему за звёздами нагрянет,
Слетится, словно вороньё.

Какую падаль воспитала
Страна буржуев в наши дни!
Ах, если б, мать – Россия знала,
Тогда в конце уже войны,

Что всю историю победы
Европа перепишет так,
Что оккупантами вмиг деды,
Вдруг станут, взявшие Рейхстаг!
                2.
Украли звёзды у Героя!
Избили. Умер наш солдат.
Не в сорок первом, под Москвою,
Лишившись всех своих наград.
          
Украли звёзды у Героя, -
Украли память о войне.
Ещё немного и зароют
Солдата в мёртвой глубине.


Евгений
Шапорев
23февраля 2010г.


Рецензии