Чучело

Чучело соорудил он.
В огороде ему стоять.
Что бы отпугивать ворон.
Что летели со всех сторон.
На грядках его погулять.

Жена которую любил.
Ушла к другому недавно.
Как только мог он отомстил.
В его одежды нарядил.
Чучело и вышло славно.

Теперь в огороде она.
Будто бы солдат на посту.
Стоит чучело-жена.
Ему хозяину верна.
Вороны летят за версту.

Слух по округе побежал.
Про чудо все говорили.
Что мужик чучело создал.
Ворон с местности прогнал.
Что огородам вредили.

Даже жена прибежала.
Глянуть на прибор непростой.
В чучале себя узнала.
С лёгкой обидой сказала.
Знать для мужа была я злой.


Рецензии