Говорящие фамилии. Суворов Тартаковский Хрущёв

Суворов. От диалектного "суворый" -
"суровый, нелюдимый, сердитый, брю-
згливый",  В другом говоре – "малосло-
вный человек", в третьем – "безобраз-
ный, рябой, изуродованный оспой".

Тартаковский. От украинского прозвища
"тартак" - "лесопилка". Прозвища неред-
ко давались по роду занятий человека.

Хрущёв. От "хрущ" - жук, вредитель по-
севов и лесов.


Рецензии