Со стороны так очевидно...

Как трудно нам порой бывает,
Жизнь всю по полкам разложить.
Нам времени так не хватает,
Со стороны всё оценить.

Но наступают те моменты,
Когда на виражах судьбы,
Почувствовав дыхание смерти,
Замедлим к цели мы шаги.

Приходит время рассуждений:
В чём смысл жизни на земле?..
И нам от новых откровений
Не сохранить покой в душе.

Нас возвращает память в детство,
В надежды наши и мечты,
Во времена потерь и бедствий,
Удач, успехов череды.

За многое нам станет стыдно,
А чем - то будем мы горды.
Со стороны так очевидно,
Где сбились с верного пути…

А в мире нашем всё не прочно,
И от проблем нам не уйти.
Мы знаем совершенно точно,
Крест свой придётся всем нести.

Его мы ощутим однажды,
Утяжелят наш крест грехи.
И вспоминать о дне вчерашнем
Нам  многим будет не с руки.

Но в жизни можно всё исправить,
Всё изменить в своей судьбе.
Если с собою не лукавить,
Не быть одним из всех в толпе.

И выбрав лишь свою дорогу,
С любовью ко всему прожить.
Противное не делать Богу,
Всем, что имеешь дорожить.

Наш мир воистину прекрасен,
В нём каждый миг нужно ценить.
В минуте каждой, в каждом часе
Шанс есть всегда счастливым быть!
                02.07.19.


Рецензии