Сленг. Зачем тебе этот Вася?

Уже не припомню, как мы перешли на «ТЫ»,
Когда разводили обычные «ляси-тряси».
Он с виду казался невзрачным… таким простым,
Что все говорили:
- Зачем тебе этот «Вася»?
И я бы, возможно, уехала в монастырь,
Но он, проводив, не отправился восвояси.
А всё же решился со мной «наводить мосты».
Мы встретили утро, уснув на одном матрасе.
Всё сшилось само и легли лоскуты стык в стык.
Сама подгонять не умею... и труд напрасный.
Совпали по линиям нолики и кресты,
Их в разное время чертили похожей пастой.
И я разглядела, что есть у него внутри,
Там так глубоко, что другой мне никто не нужен.
Теперь отвечаю: «Не нравится - не смотри!»
Когда пресекаю насмешки своих подружек.
А сами...? Красивые копии ваз пустых...
Да с кучей понтов, что, наверно, впитали с ясель.
А мне перед ним, рот разинув, пришлось застыть,
Хоть он не пытался приврать или приукрасить...

И с виду казался невзрачным… таким простым,
Что все удивлялись:
- Зачем тебе этот «Вася»?
Но, знали б они, как меня от него «колбасит»,
Сидели бы молча, манерно поджав хвосты!


Рецензии
Замечательно, Алёна.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   07.07.2019 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Валечка!
С взаимным уважением и с пожеланием добра, мира и вдохновения!

Алёна Костина   07.07.2019 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.