Ты не звонил

Стены моей Сикстинской капеллы трескались и рассыпались
в пыль.

Голос мой пел в тишине а капелло,
Между "быть и не быть" выбирая
быль.

Мы не могли ни простится с прошлым, ни, наконец-то, шагнуть вперед.

Решения и выводы, вовсе не прошено свой приближали черед.

Весь общий наш путь я тебя упрекала, в том, что ни то якобы что не так...

Я попадалась в этот капкан всю свою жизнь, вновь и вновь, по пятам.

Ты не звонил.
И молчали стены, пол, потолок, и "Война и мир."

Слишком знакомые краски пастели, новый для нас рисовали рИал.

И тишина оседала на мебель, лилАсь на кафель, витала в саду.

Медные трубы глазели медью в раненую пустоту.

Я умирала. Медленно, звучно, рифмы бросая зАлу.

Слепая машина летела с кручи с вырванными тормозами.

Ветер клонил солнце на запад день догорал над миром.

Не получая ответов от зала, стала читать я на всю квартиру.

Время несло нас. Я не прощала. Ошибок тебе все эти годы.

Падало слово, купалось в печали, а я непомерно хотела свободы.

Мятый капот, разбитые фары, я ненавидила мир,
Но в тот момент я пока-что не знала, почему же ты мне не звонил....


Рецензии