Жива покорность, видимо, в рабах...

Он занимал весьма высокие посты.
Семья его,понятно,не нуждалась.
Но в то же время:не был баловнем судьбы.
Как,может,то на первый взгляд казалось.

Ибо:достиг того не сразу,а трудом,
О славе и почёте не мечтая.
Как большинство из нас,за ними напролом
Идя по головам и то считая

Логичным;не колеблясь,если вдруг
Возможность - то достичь предоставлялась.
А если преграждал дорогу друг,
Спасти от мышеловки нас пытаясь,

То мы теряли к другу интерес.
О том потом,конечно,сожалея,
Имея несомненный перевес
В достатке,но не делаясь мудрее ...

...

А он имел проверенных друзей,
Не избегая никогда от тех совета.
Но в то же время:не чурался и идей
От Ветхого и Нового Заветов,

Готовый быть распятым,как Христос:
За то,что большинство не принимало,
Предпочитая спорному - донос,
И верным то - бесспорно - полагало.

...

Прошли года ... Он сгинул в лагерях,
Врагом очередным став для народа,
Познав в тех унижение и страх ...
А мы всё чествуем усатого урода,

Вождём вождей того провозгласив,
Мечтая уж открыто о возврате:
К тому,к чему привёл когда-то псих.
Ведь стоит заикнуться о расплате,

Как многие коллеги сатанеют,
Отстаивая с пеной на устах:
Всё то,что нас не делает мудрее.
Жива покорность,видимо,в рабах ...






02.07.2019


Рецензии