Свалка

               Слетевшиеся с мест окрестных Галки,
                Освоивши поляну подле свалки,
               Копаясь в мусоре, свой славили удел.
            Чего тут только нет! Брал всякий, что хотел,
                Устраивать не ставши догонялки
                То прям по куче, то наискосок,
                Чтоб лучший себе выгадать кусок
                Чего-то сытного... А недалёко Крыса
                Нахмуренно глядела им вослед. 
               "Подруженька, с каких ты хнычешь бед? -
                Быть может, ты боишься в поле Лиса?
               Так рыжим здесь при нас не до побед!" -
                Так Галка, улыбаясь, замечала.
                "Дела похуже! - Крыса отвечала. -
                Нам донесли ветра худую весть:
                В правлении с верхов депеша есть
              О том, что мусоркам угроза забренчала:
                Их уберут, вкруг встанет целина,
                Которой ни конца нет, ни начала.
                Ни потрошков, ни сока, ни зерна -
            Впредь не найдёшь...хоть помирай от стресса!" -
                "О, страхи нам твои без интереса! -
                В сарказме птица искривила рот. -
              Средь исполнителей всегда найдётся тот,
               Кто с захламления земли доход имеет;
                Он обойти закон всегда сумеет,
                Решение запрятав под сукно
                И на полях взрастив отходов горы..."
                -------
                Про свалки не утихнут разговоры,
                Пока чинуши с Крысой заодно.
                ...


Рецензии