O международном положении

Оригинал: Гумилёв

(К визиту президента Республики Чад в Израиль)
https://www.israelhayom.co.il/article/610643

Сегодня, я вижу, поник и пожух твой мандат,
Разброд в коалиции, кризис в стране, но не ссы:
Послушай, послушай, с далёкого озера Чад
К нам едет их вождь, выражаясь иначе - Наси.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про чёрную деву, забыть чью нельзя наготу,
А тут лишь шныряет со стула на стул Либерман,
Оставив на память мисрад битахон и клиту.

Там где-то на ветке сидит разноцветный фазан,
И танцы под звуки тамтама танцуют вожди,
А здесь с обезьянками селфится Орен ХазАн,
И сыро, и Сара, и серое небо дождит.

Но солнце пробьётся сквозь тучи, харэ уж ворчать,
Забудь про тяжелый мацав и текущий момент.
Ты плачешь? Послушай... с далёкого озера Чад
К нам едет их вождь, или проще сказать, президент.

                2018


Рецензии