Я вернулась к себе...

Я вернулась к себе, вновь я стала собой,
Обрела нерушимый душевный покой.
Я ждала его так, как ждут дети отца,
Что воюет за них на далёких фронтах.

Я его собирала из разбитых частей,
Из осколков иллюзий и кусочков страстей,
Я за ним поднималась и падала вниз,
За него воевала, убивая жестокий цинизм.

Я искала его средь прохожих, но часто чужих,
Среди вёсен и зим, среди тысячи улиц и лиц.
Он меня покидал, уводили его за собою друзья,
Уходя в те края, из которых обычно вернуться нельзя.

Я его родила, как рождается в муках дитя,
За которое всё в этом мире готова отдать.
Я его собрала из обрывков прекрасного сна
И теперь я его не отдам НИКОМУ НИКОГДА...


Рецензии