Стул

О боже, боже, боже мой
Кричал весь в гневе князь Рапун

В чем дело, что случилось друг Рапун?
Пришел на голос князь Хвастун

О близкий друг, и всеми уважаемый Хвастун
Украли у меня любимый мною стул

О боже, это ж как?!
Воскликнул в недоумении Хвастун

Не знаю я мой друг
Ничтожные тут люди, произнес Рапун

Поймал, поймал!
Кричал слуга Лизун

Поймал? Вора?
Спросил хозяин, князь Рапун

Эт Ваш садовник Голодун
Сказал слуга Лизун

Не я, не я
Противился ничтожный Голодун

Заткнись ты подлый вор
Вдруг крикнул князь Рапун

Такой позор лишь плеткою содрать
Сердечно произнес Хвастун

Один, два, три, четыре,… пятьдесят
Ударив плеткой успокоился Рапун

Так впредь не будешь воровать
С упреком говорил Лизун

Отец смотри,
Украденный тот стул, держал дитя Рапун

Как это, т.е. он был у тебя?
Воскликнул удивившийся Рапун

Как хорошо, нашелся стул
Так радовался князь Хвастун

Чтож раньше то молчал ты Голодун
Спросил счастливый князь Рапун

Я виноват, что не сказал
От боли еле высказал тот самый Голодун

Нашелся стул,
Был счастлив как Лизун, Хвастун, а также сам Рапун

Ведь ну и что, что пострадал
«мерзавец», «вор», обычный смертный Голодун


Рецензии
Все знать должны. по жизни, свое место
Каму то хоть бы стул, другому нужно кресло...

С уважением.

Авваз Таиров   22.09.2019 23:31     Заявить о нарушении