Размышления на Гал. 6 1

Спасибо, вам, духовные, за праведность!
Вы только исправляйте в духе кротости,
И ясно различайте, есть ли надобность,
Чтобы слова те были всенародными…

Приобрести словами вам бы надо…
С любовью сор в глазу помочь найти…
Окажется пред вами виноватый –
Ему, поверьте, трудно на пути!

Вы мыслите – не видит он, не знает
Своих грехов, ошибок и падений?
А может только Бог определяет
Количество его с собой борений?!

И если согрешает кто на людях,
Не видно вам, как сердце его плачет…
Вы вдумайтесь, а может лучше будет
Откликнуться на грех его иначе?..

Да, обличенья праведного брата
Нам как елей, еще Давид подметил.
Но в мире не судья, а виноватые
И я, и ты… пред  Господом в ответе!

Давайте же любить друг друга правильно…
За ближнего в проломе стань пред Богом!
Чтоб обличенья приносили праведность –
Любовию в молитве будь ведомым.


Рецензии