Чем чаще мы есть откровенны

Чем чаще мы есть откровенны,
Истина будет пребывать.
И ложь как призрак исчезает,
Не сможет вовсе доставать.

И станут чище сами чувства,
А также помыслы свои.
Присутствует и понимание,
Той самой жизни и судьбы.

В самих пожалуй отношениях,
Пробелов вовсе не видать.
Ведь полностью мы есть открыты,
И не что нас обвинять.

И не скрываемся однако,
И не отводим свои глаза.
Не даром нынче откровенны,
И истину ведаем всегда.

Мы не пытаемся кого-то,
Так ненароком разоблачить.
Надеемся ведь на доверие,
Желаем и в согласии быть.

Не ищем некие недостатки,
И повода наверняка.
Чтобы разрушить отношения,
Тем самым ожесточив себя.

А коль и вовсе откровенны,
Так ни к чему беды и ждать.
Не уготавливаем коварство,
Которое нам не под стать.

Ведь с ним и счастье не построишь,
Любовь и вовсе не найти.
Зависть подстёгивает только,
Дабы вновь развести мосты.

Которые образовались,
В процессе самого бытия.
Которые объединяли,
И сами души и сердца.

И видимо предполагает,
Покончить с откровением вновь.
Тогда и истина померкнет,
А с нею и сама любовь.

Но всё-таки благоразумие,
Верх чаще видимо берёт.
Дабы сберечь то самое счастье,
Пройти судьбы сей поворот.

И чтобы ложь не про тесалась,
В сих отношениях никогда.
Прозрачны были сами чувства,
Не бегали вовсе глаза.

Чтобы доверие, понимание,
Лишь возвышали без конца.
То, чего уже достигли,
И радует нас иногда.

Ведь, от частоты откровения,
Истина не стирается совсем.
Она похожая на правду,
Которая не сравнимая ни с чем.


Рецензии