Притягательная шахматная идея

Ночью с дружеского слёта
Шли два брата - два Федота.
То конём шли, то слоном
Сквозь малинник напролом.

Параллельно за пригорком
Пёс Барбосыч с Серым Волком
Взялись в шахматы играть –
Шаховать и матовать.

Встали братья: «Вот те нате!
Как они в ночном формате?!
Где ферзя, а где тура?
Ишь гоняют мастерА!»

И уж дома два Федота,
Хоть им спать была охота,
Тоже сели поиграть.
Надо мысль тренировать!


Рецензии