Помимо нас

Из чрева неуёмных следствий,
На свет родившись, обрели
Неотвратимое наследство -
Просторы неба и земли.

Успех, талант и мира краски
Столиким сделали Парнас.
Неизгладимы сны и ласки
В дарованный любовью час.

Не зная сна, любовь склонила
На свою сторону луну.
Когда бы сорок жизней было,
Прожить сумели б, как одну.

Когда нельзя родиться дважды,
То невозможно усыпить
Неукоснительную жажду -
Невозбранимо вечно жить.

Помимо нас, по воле следствий,
Своё рожденье обрели
И несказанное наследство -
Просторы неба и земли.

02.07.2019


Рецензии
Добрый вечер уважаемый Анатолий Васильевич! Великолепное стихотворение,
прочитала несколько раз с удовольствием. Спасибо, есть над чем подумать.
Желаю успехов Вам и Ольге Васильевне. Надежда.

Надежда Пиастрова   04.07.2019 17:38     Заявить о нарушении