Кукареку- Забава Путяшная..

Импровизация , с   вариацией, на тему   "  Спасть всем не даёшь  едрёна   вошь", на стих- обаятельной, очаровашки, Забавы Путяшной....

Утро раннее, охота спать, сны сняться клёвые, как мы тусуемся опять..  Вдруг этот дерзкий петушок меня поверг негодник в шок.
Прервал прекрасный, дивный сон. кричу ему:" Пошёл ты вон!". А он забор атаковал,
и громко ,звонко прокричал:

"Эй, вставай   скорей , засоня!
Уж   пора   и    на   работу."
Потянулась   сладко   ,Соня-
Просыпаться   неохота.

-Кыш   негодник , и   задира.
И   прочь   иди  петух  во   двор.
Разбудил   уже,   пол   мира
Ваш  петушиный,   целый   хор.

Ерепенится  задира:
"Привет!  Кукареку !"-   кричит.
Замолчала   даже   лира.
И  не   играет,   не  бренчит..

Куры   весело ,  в   охапку
Ему   намяли   все   бока.
Дед   Макар  взял  быстро   тяпку,
И   вмиг  бегом  до   шутника..

Петушок   взлетел   повыше:
"Кукареку  всем  !!!"- прокричал
И   нагадил   он   на   крыше-
Помётом    шифер  истоптал.

-Эй! Наглец ,  слезай  проныра!
Разбудил   ты   пол  села.
-Чай   взбесился  ты  от  жира?
И  пригрозил:  "Тебе  метла!

Будет  лучшим   наказаньем-
Вот   я  ,  как   вздрючу  хорошо!.
Чтобы   утром ,  этим   раним
Ты  не   вводил   всех,    спящих,  в   шок."

написано эксом, с уважением к автору оригинала.

.

92.96.2019(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
"Петушок взлетел повыше",
Чтобы видеть свой гарем,
Хорошо ему на крыше
Ку, ка, ре, кать без проблем!

Всех курей обводит взглядом:
"Этих, точно, не топтал,
Ими мне заняться надо!.."
Настоящий "генерал"!

Спасибо! С улыбкой! Теплом!

Георгий Сергеевич Тюрин   05.09.2019 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   05.09.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.