35 батарея

Июльская жара, горький запах полыни...
О трагических днях той войны помним мы и поныне.
Сотни тысяч людей у кромки земли...
И тает в спасение вера:
     Бухта Казачья
     Мыс Херсонес
     35 батарея

Но нет самолетов, подлодки ушли,
И катер к скале не пробьётся.
И брошены все на откуп судьбе:
Кому смерть, кому плен, кому - как придётся.

Солнце садилось, как огненный шар,
От крови в багряное море...
И в тысячи изб, словно пожар,
Без стука ворвалось горе.

Пусть годы летят, не дано нам забыть
О них память сердце согреет:
     Бухта Казачья
     Мыс Херсонес
     35 батарея      

Мы с внучкой пришли их память почтить,
К обелиску припав на колени.
Слезы катились, но именно здесь
Мы чувствуем связь поколений.


Рецензии