На Псалом 41 6

Мои грехи так тяжелы,
И хочется во что-то верить…
В Кого-то, кто сильней вины,
И к счастью мне откроет двери.

Я согрешаю вновь и вновь…
И тяжесть давит мёрзлым комом.
Где ж безусловная любовь,
Что помню я в стихе знакомом?!

Я разучилась вдруг любить…
Я помню кто, когда обидел…
Бывает, я боюсь беды,
Хоть глаз её ещё не видел…

Стеная так чуть дыша,
В слезах я вижу вдруг слова:
«Что унываешь, ты, душа?»
Из сорок первого псалма.

Когда от собственных грехов
Душа томится тяжким грузом,
Тогда Господь влечёт нас вновь
Своим божественным союзом!

Прощенье и спасенье дать
Господь желает Своим детям.
Неизмерима благодать
И не сравнить ни с чем на свете!

И я вослед за псалмопЕвцем
«Не унывай!» - душе скажу.
Отцу покаюсь я всем сердцем.
Его прощеньем дорожу.

Душа прощенная! Цвети!
И радуй всех своих цветеньем!
Любовь Христову в мир неси,
Благую Весть всем о спасенье!

                Осень 2016


Рецензии