Татьяна Онегина. Глава седьмая. Ч. Гарольд. 9-10

                IX
Евгений с Чайльдом, между делом,
решили в казино сходить;
попробовать удачу, зело,
или везенье может быть.

Татьяна с книгой на диване,
витая чувствами часами,
в любовный спряталась роман;
с героями далёких стран.

Мужчины выбрали роскошный:
блеск-казино, в Пале – Рояль;
потратить денег им не жаль.
Азарт игры! Безумно остро!

Влечёт рулетки колдовство.
И покер - терпкое вино…
Кс 14 (3841) (31.08.17)

                X
Эмоций взрыв! Везенья случай.
Промчалось время за игрой.
Остановиться будет лучше.
Пора к жене, скорей домой.

И выигрыш, получив в награду,
надеясь, Таня будет рада;
Евгений поспешил к жене;
по ней соскучившись уже.

Карета быстро долетела!
Он входит в номер, тишина.
А где любимая, жена?
Не видно, ни души. В чём дело?

Никто не знает ничего.
Открыто полностью окно…
Кс 14 (3842) (31.08.17)
               
продолжение: http://stihi.ru/2020/04/26/9222


Рецензии