Душа солдата

А душа, а душа, отделившись от тела,
Как стрела с тетивы, в другой мир полетела.
Полетела она над сторонкой родной,
Где девчонка, недавно, целовалась с тобой.
А теперь ,только мать, провожает тебя,
И тревожно застыв, в небо смотрит она.
И душа, пролетая, ей кричит "Мама, мама!"
Просто знает, душа, участь мамы такая.
Будет с этого дня мама плакать украдкой,
Горевать о сынке и о жизни несладкой,
А душа твоя будет всегда, где-то, рядом,
Станет жить, по своим, потаённым укладам,
И , когда-нибудь,  души ваши, встретятся снова...
А сейчас, ты как тень, пролетаешь над домом.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, только, конечно, грустное. И никуда от этого не уйти. Всего Вам самого доброго!

Игала   20.07.2019 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. Настроение было соответствующее, а вообще то я человек весёленький и со мной не скучно))). С уважением к Вам.

Анатолий Байков 2   20.07.2019 20:01   Заявить о нарушении