Где же свет от искренних чувств?

"Я смотреть не могу на лица
Бестолково идущих в ряд:
Спрячь меня от моей столицы,
И не смей отпускать назад!"
А.А.
---------

Любимому мужу

(Я смотреть не могу на лица…)
Где нет света искренних чувств,
Что в ночи не желают молиться,
Взгляд которых бессмысленно пуст.

(Бестолково идущих в ряд…)
Молча взглядом своим провожаю.
Все живущие души подряд
Так стремятся к опасному краю.

(Спрячь меня от моей столицы…)
От волны людского потока,
Что в геенну упрямо стремится,
Уходя от святого истока.

(И не смей отпускать назад!)
В это мутное грешное море
Мою душу, что любит твой взгляд.
Мне утрата тебя – это горе.

На молитву со мною встань,
Я Аллаху с тобой помолюсь
В эту светлую тихую рань
И от ада с тобой спасусь.

=Тина АНСАРОВА


Рецензии