Ты

для тебя
это просто парижская башня
и обычный обширный музей,
и тебе сложно очень
угодить бриллиантом
или розой в букете большом.

ты не носишься в шарфе
и не слушаешь Цоя,
да и ладно,
какая ж беда?
в удивление, даже не любишь
родные,
тёплые сердцу места.

что же манит тебя?
только тишь и природа,
Ницше, трубы,обычная гладь.
или смех на перроне,провожая
знакомых,
очень любишь сама подавать.

или коз и овечек стыдишься припомнить,
но,гуляя опять по лугам,
тебя можно уж точно раз пятнадцать встретить
с ярким огнём в глазах.

что ты любишь?
я толком
и сам-то не знаю,
что-то светлое ,
может,и то,
что других заставляет на минутку забыться
и сказать "да,это моё"

и ты любишь, да,точно,
я точно знаю,
просыпаться и рано петь
эти старые песни,которых не слышал
никогда белый свет.

кто же ты?
ну!зачем мне знать слишком много?
ты лишь та,кто искрится внутри.
и пускай ты не любишь стихи
и Ван Гога,
но зато ты любишь жизнь.


Рецензии