Парадокс

Ну что вы! Тут у нас прелестно,
Без потрясений или бед.
От достижений повсеместных
В миру растёт авторитет,
Похвал достойны и цивильны
Наука, медицина, быт.
Культура — шагом семимильным,
Никто, понятно, "не забыт".
Всё благоденственно и круто,
Закон, порядок да  уют.
Вот только люди почему-то
Концы досрочно отдают.
Ну, парадокс! Живём в Эдеме,
Вокруг  такая благодать,
А население — не в теме
И продолжает вымирать.
Сдаётся, козни супостатов,
Что кус народу мимо рта.
Не царедворцы ж виноваты,
Что русский дома — сирота.


Рецензии