Говорящие фамилии. Рогозин, Расторгуев, Рохлин

Рогозин. От "рогоза" - "тростник,
камыш".

Расторгуев. От диалектного "рас-
торговаться" - "продать всё, что
привезли на базар, разжиться
с торговли, разбогатеть".

Рохлин. Матронимическая  фа-
милия от еврейского женского
имени Рахиль, Рохл.

16.07.2013


Рецензии