Нежность минувшего века Портрет

№№№№№
Нежность минувшего века

Памяти К.Маковского

В ярости руки  ломала,
Плакала и хохотала,
И замерев, замолчала,
Наверное,просто устала.

И ничего не случилось, 
граф заигрался с друзьями,
Словно бы  нежность и  милость,
и прикрываясь   делами,

Он  уходил  не прощаясь,
И возвращался  в  тот вечер.
В ворохе знаков и таинств
Гасли забытые свечи…

Души покинули тело
И словно чайки парили.
И обратилась несмело
К тем, кто  ее позабыли.

Радость, и боль  и прощенье
В голосе  этом усталом,
Если бы его вдохновенье
Снова писать не заставило.

О,вдохновенный Маковский!!!
В буре страстей   отражался,
Быт этот скучный московский,
Нам непонятным остался.

Только картина в музее,
Все, что  еще сохранили,
Связь с поколеньями теми,
Кто и любили и жили.

Век позапрошлый и осень
Или  весна, непонятно.
Кисть рассмеявшись, отбросит,
Чтобы  вернуться  обратно…

Да и она обнажаясь,
Помнит его,засыпая,
В бури  искусства и таинств
След на века оставляя


Рецензии