Русским женщинам

Лучше русской бабы нет на свете
Ни одной красавицы земной.
У неё в порядке дом и дети,
Ей с делами ладить не впервой.

У неё ухожен двор и поле,
Топлена и вымыта изба,
Нелегка досталась бабе доля,
Не на зависть трудная судьба.

Скольких сыновей похоронила,
Не дождавшись их с войны домой,
Но жила, не плакала, не ныла,
Лишь в слезах найдя себе покой.

Не будите в русской бабе лихо,
Не тревожьте ран былую боль,
Не к душе ей лишняя шумиха,
Она сдюжит поперёк и вдоль.

Приструнит коняги рьяный норов,
И без страха в полымя войдёт,
Если нужно, то без разговоров
Встанет грудью за родной народ.

Не сравнится с нашей русской бабой
Ни сам чёрт, ни даже сатана.
Может посчитать её наградой
Тот, кому достанется она.

   01.07.2019 г.


Рецензии
Никто и нигде не говорит:"Английская красавица, французская или немецкая". Красавицы были и остаются исконно русскими!

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет   26.07.2019 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.