И как я, уходящее солнце одна провожает

Сколько лет я ищу, что потеряно в свете,
И чего, знаю, мне не найти никогда.
Средь зимы мои мысли, конечно, о лете,
Ну, а летом… я, знаю, так будет всегда.

Счастья жду, может, голубем сядет на плечи.
Сколько лет, долгих зим  в том пути.
Без любимой горят, тихо плавятся свечи,
Мысли в строчку, как в реку мосты.

Ну, а где-то она, поздний вечер встречает,
Одиночество некуда деть ей, как мне.
И как я, уходящее солнце одна провожает,
К нам приходит любовь, что загадочна, в сне.

Сколько лет синей птицы видения… я знаю,
Дождевое вино у окна  пьёт с любовью лоза.
Оборвётся ноктюрн... боль Вселенной внимаю,
Да простят мне строку, что легла, небеса.


Рецензии