Шумел камыш, деревья гнулись

Вот и дождь – в жару спаситель,
Долгожданный и прямой,
Рад ему зелёный житель,
От воды совсем хмельной.

Словно пьяный низко гнётся,
Поднимается опять,
Напоить его придётся,
Всей округе воду дать.

Счастливы цветы и травы
И берёзка под окном,
Снова листики кудрявы,
Будто вышиты крестом

И одной зелёной гладью,
Цветом жизни и любви,
Дождь поил в округе братью,
Травы поднял от земли.

И камыши в ночи проснулись,
Вдали от дома у пруда…
« Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка тёмная была»…


Рецензии
Хорошо,когда всё в меру,
Солнце в меру,в меру дождь,
Но погоду нельзя мерить,
Так под этим и живёшь.

Пётр Одесский 2   02.07.2019 15:32     Заявить о нарушении