Званные...

Все должно быть чистым в человеке,
Но не все дары небес блюдут.
Много званных в нашем скорбном веке,
Мало избранных на трапезу придут.

И меня, Господь, зовет к спасенью,
Но идти на гору не спешу.
Жалко мне богатого именья,
Каюсь я и заново грешу.

Оттолкнуть бы зависть, гнев и гордость
От своих иссохшихся телес.
Дай мне, Боже, мучеников твердость,
Разумение евангельских словес.

Что мне даст предел земного праха?
Тленно все, лишь вечен Благовест.
Мы себе - спасение и плаха,
Донести бы к вечной жизни Крест.


Рецензии
Истинная правда и красота в стихотворении... Так это близко душе и сердцу, как будто это про меня...
Спаси Господи за продуманные и поучительные строки!

Раиса Верич Попова   12.07.2019 22:51     Заявить о нарушении