Сон и я не я

Мой дивный сон был с пряной ноткой
И страстью огненной стихии...
Я в нём была девчонкой кроткой,
Что так боялась эйфории.
...
И в нём был ты... творцом и Богом,
Что расставлял людей как пешек.
То говорил смешно, то строго,
И каждый шаг твой был успешен...
Там всё в движенье приходило,
Рассвет и солнце с облаками.
Всё оживало и светило,
Там родилось что-то меж нами...
...
И магнетизм твой шёл потоком...
Меня несло теченьем ветра
К тебе. И пульс по венам током,
Лишь ты источником был света.
Сопротивляться я старалась,
Магнит твой чувствуя, сбегала.
Но спрятавшись, тебя встречала:
Земная твердь пред мной вставала. -
Ты из неё вновь появлялся,
Меня успешно настигая.
Легко в стихию превращался,
Всех наповал собой сражая.

Я обессиленно стояла,
Боясь слияния с тобою.
Тебе же было того мало,
Всей притянул меня рукою.
Я в ожиданье трепетала:
Ты адом был моим и раем.
Там мысленно я "Да" сказала,
По твоим правилам играя.
А ты лукаво улыбался
И ждал, когда сама приближусь.
Я ж знала, хоть ты не сдавался,
С тобой что больше не увижусь.

Вдруг на мгновенье осознала:
Всё это сон...
И прикоснулась.
Сама как солнце засияла.
И одновременно проснулась.


Рецензии