Не моё кино

Ты веришь в мою траекторию,
Но выйти на свет непросто,
Даже если поверить в историю
О глупой принцессе с горохом.
И даже если выпить яд,
                застрянешь на полпути,
И строки не поставишь в ряд,
                придётся ползти..
Со мной-лишь осень да ветер,
И впереди-лишь развалины,
Со мною станешь крепче,
Но не ускоришь таянье.
И сколько не меряй всемеро,
                резать - лишь раз,
А если устанешь от ветра -
                ставь чайник
                и зажигай газ..
И чистой кухни терпение
Не иссякнет от мата мух,
Отдай себе во спасение
За небитого битых двух..
Но я иду по своей луне
И не выкину грязь в окно,
И если эту роль не сыграть мне,
Значит,это - не моё кино!
Забудь своих песен решётку,
          Всё это - не мои номера,
Мой выход минует плётку
И не начнётся с утра..
А стену леса сменить на двери-
                та же идея немых,
В этой пьесе роли,как звери,
                они - нас,
                если не мы - их!
Но я иду по своей луне,
Пусть останется неба вино,
И если эту роль не сыграть мне,
Значит....
Это - не моё кино...


Рецензии