3 июля -День республики Хакасия!

Над Хакасией  небо синее,
Даль бескрайняя, цепи гор,
Может быть, места есть красивее-
Мне Хакасии мил простор!

Я люблю твои реки полные
И кедровые острова,
Я люблю твои степи вольные,
Где в алмазах рос спит трава!

Цвет багульника- зорька  ясная,
Словно солнышко- цвет жарков!
Не найти нигде мест прекраснее,
Чище горных рек, родников!

Пусть летит моя песня звонкая
Над Хакасией вдаль и в ширь,
И не зря горда моей сторонкою
Наша  славная мать-Сибирь!


Рецензии